李天基

  四川省實力派畫家

畫家簡歷
以實力派著稱的四川油畫家李天基先生,近年來以反映西藏的多幅油畫力作,引起國內外美術界的極大興趣。作品在《美術》上發表,在中國藝術節上成功拍賣。
1939
出生,遼寧省營口市人
畢業於四川美院附中,先後在成都軍區和西藏軍區從事美術創作。五、六十年代曾以版畫《紅花朵朵》產生了全國性影響並出展歐洲、被國家 收藏。文革中曆盡磨難。新時期重新崛起,並走遍各地,作了大量寫生。
1990
11月在京舉辦個人寫生展,由中央電視臺及多家媒體廣泛介紹。
1997
出版個人畫集。
1999
5月在成都舉辦個人油畫展。其中《能海法師》(成都近慈寺收藏)由趙朴初先生題辭讚譽。 李先生現為中鐵二局集團退休設計師,重慶沙坪畫院特邀畫師,四川美協會員。選入1999年由美國海外藝術家協會推薦,香港人物出版社出版的《世界名人錄》。四川工業學院設計系 的客座教授
1998
年的講學中,首創了《ABH》寫生法,使色彩寫生學習進程縮短,深受大學生歡迎。

回目錄
新美畫廊 www.shinman.com.tw TEL:04-23724223 FAX:04-23720711